Ночь Йоля

Свечи Йоля зажглись,
Зимний пояс стянули потуже.
Начинается новая жизнь
Снегопадом жемчужным.

Этой ночью в пустое окно
Постучится еловая ветка.
Все что было когда-то - прошло,
тихо спит в позолоченных клетках.

Разбрелись по далеким лесам,
Мир раскрасили в бело-зеленый
Звезды, падая вниз, чудеса
раздают походя утомленным.

Эта самая темная ночь -
не прикрытие сумрачным силам.
Ветром Йоля уносится прочь,
Все, что с прошлой зимы износилось.


Рецензии