Каждый выплатит свой долг...

Я теряю волшебство, свою божественную силу.
В жестоком мире праха, лжи, - она необходима.
Куют мне цепи на ладони и шьют намордник на лицо.
Все это странно выглядит и черно-бело, как в кино.
И Аннушка, что неудачно пролила подсолнечное масло,
Наверно упокоена землей давным давно.
Прохладным лезвием ножа, вскрываешь вены, трепеща.
Зачем уничтожаешь сам себя? Ты посмотри, вокруг одна лишь мгла.
Она преображается в людей, сверкая злобными глазами,
Пугает маленьких детей, в квартирах, позабытых небесами.
Бегут детишки в спальню к маме, она, чтобы прогнать их страх,
Не высыпается ночами.

Когда скуют тебя совсем, не сможешь больше убежать.
И кровь, что начала стекать в гортань, не сможешь удержать.
Она не даст тебе дышать, ты все равно начнешь глотать.
Я не могу помочь тебе, сама пила я эту дрянь.
И это зрелище нельзя назвать красивым. Стекая с грязных щек
Ручьями, слезы высыхали. А боль не утихала
Ты все выплачиваешь долг. Заслуженный грехами.
Тебе страдать теперь годами. Покуда срок твой не истек,
Будешь служить безвольно сатане, гореть во тьме,
Крушить или быть одному - решать тебе.


Рецензии