Частное расследование

             Dire Straits - Private Investigations
             http://youtube.com/watch?v=IxS-ICzjO6I




ГИТАРА:                ВОКАЛ:


она пришла
проходи, садись
печаль в глазах
холодок в груди
видимо неотложное
что-то стряслось


всё шло, как шло...  и вдруг                это тайна для меня - игры начало
я обнаружила                за обычный расчёт - плюс расходы
письмо в его столе и запах-дурман                где источник информаций  в дневнике моём
неизвестный... мне                личная заморочка - не публичное дело.

что делать?  - я не знаю теперь.
вроде, передумывала всё.
муж изменяет на стороне -
помогите мне!

весь мир теперь... не тот,                я   иду смотреть отчёт - рыться в грязи
чем был... и жизнь... моя,                вот вам возможность встретить вблизи
кажется теряет всякий смысл,                подлость измены - всегда найдётся повод
как же мне больно.                когда я это вижу - так трудно отрешиться...

может он чем-то занят?               
вовсе он и не с ней?
где-нибудь пьёт аперитив,
скоро вернётся домой.

только теперь всё равно,                так что у меня осталось в конце
кажется былого не вернуть,                что мне отдать, а что забрать
я уже готова ко всему, лишь бы правду узнать.                бутылку виски, паутину лжи
                жалюзи на окнах или боль по глазам



                она ушла.
только незримый шлейф остался
и провожала полная луна
взглядом из-за потемневших туч
отчего-то невозможно быстро постаревший силуэт,
смазанный и сгорбленный

видимо такая участь тех,
кто не хранит до конца
светлое чувство любви -
я  лишь разгладил  жизни шрам...
                жизни шрам - но как без риска
                в частном...  приватном.... сыске?




It's a mystery to me - the game commences
for the usual fee - plus expenses
confidential information - contained in a diary
this is my investigation - not a public inquiry

I go checking out the reports - digging up the dirt
you get to meet all sorts in this line of work
treachery and treason - there's always an excuse for it
and when I find the reason I still can't get used to it

And what have you got at the end of the day?
what have you got to take away?
a bottle of whisky and a new set of lies
blinds on the windows and a pain behind the eyes

Scarred for life - no compensation
private investigations



Прим.    Партия гитары адаптирована по схеме: нота = слог


Рецензии
Ссылка не активна, надо бы обновить )

Мария Абазинка   22.11.2021 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.