Женщина, в кроваво-красном платье

Она явилась мне во тьме
Бессонной ночи,
Ты тихонько спал,
Дышала сном наша комната,
Но пришла она -
Стать Богини
И кожа цвета белого мрамора,
А волосы - чернее тьмы -
Пугающе прекрасна была она -
Женщина, в кроваво-красном
Платье -
Стихией ветра,
Пламенем огня -
Всех стихий мира
Сильнее была!
Знамя цвета
Крови в мир наш
Несла!
Вечность стала пустым днем
И идущими вдаль
По ту сторону смерти,
Она на руках несла обрывки
Сердец по горящим путевкам
В ад -
Пока спали мы
Мир утопал в объятиях
Боли,
Дышали тяжело, падающие
На голый камень -
Под победным флагом
Синим со звездами
Да бело-красными
Полосами -
Под ним умирала эта
Земля
Пока мы спали до самого утра.
Ее сердце было горячее
Огня,
Молчанием кричала она -
Так быть не должно!
От заката до рассвета
Под взрывы и пули
Рыдала та земля -
На ней больше не вырастут
Цветы
И люди не станут петь о
Любви -
С рождения до самой
Смерти
Несут они крест
Бессмысленной Войны
Синего флага
Со звездами
Да бело-красными
Полосами...


Рецензии
Пусть женщины любви, добра и счастья к нам приходят, но не войны, беды и срама!
С Наступающим, Катюша! Добра и счастья в Новом!
Искренне, Вячеслав

Вячеслав Артемов   22.12.2013 09:30     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо! С Наступающим и Вас! Всего Вам самого лучшего!
С уважением.

Катерина Варюха   22.12.2013 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.