Памяти

Легенды наших дней уходят в пустоту,
Ни встретив по дороге ни лица, ни маски.
Уходят, растворяясь в порошок и мглу
По ночам пугать, рассказывая сказки.

Шепча на ухо "Лучше в темноте",
Заманивать болотными огнями...
И хохоча оставить в пустоте,
Сверкнув в ночи звериными глазами.

Ярчайшей искрой над ночным костром
Сверкнув, погаснуть в небо уплывая,
Уйти, остаться в душах лишь теплом
И в память песни оставляя.

И мы запомним. Под гитару, в тишине
Прочтем еще хоть раз лишь строчки эти
И отзовется дрожью где-то в глубине -
Он был и есть, но больше не ответит.

22.07.13-21.12.13


Рецензии
Горшок был, есть и будет до тех пор, пока мы его помним.
Вечная память!

Йошэк   21.12.2013 15:16     Заявить о нарушении