По работе стихи о бабульке

Раз квитошка, два квитошка, три квитошка-
Пришла платить бабулька Капитошка.
Целый год квитанции копила,
А тут еще сына квартира...
Братьев, сватов и дочерей.
Неподъемная ноша скопилась у ней!
Еле квитошки она дотащила,
Пришла в Сбербанк,там всю жизнь платила!


*******
Бабулька всю ночь не спала,
Квитошка за воду пришла.
Решила в Сберкассу пораньше пойти,
Очередь стоять - привычка в крови!

В восемь утра стоит у дверей,
Очередь уже собралась за ней.
Соседки по дому, подружки с двора,
Всех обсудили за полчаса.


************
Двоих пропустила, пока говорила,
Политику, моду - все обсудила.
Про очередь вовсе свою забыла,
А тут вдруг все пенсию-то получили,
Как так, а ее что? Не пригласили?


Рецензии