Сделка о песке

Белая холодная рука,
Мраморные пальчики разжаты.
Жизни сок течет в тебе пока,
Режешь мое сердце без ножа ты.

Я бессилен,я ничтожен,слаб -
Как спасти тебя, увы, не знаю!
В этом мире я - всего лишь раб,
я - глупец, я смерть не понимаю!

Как можно забирать чужих мужей?
И жен, друзей,любимых, близких, милых?
Как можно оставлять без матерей детей?
Лишать живых существ их малой силы?

Ведь сила в действии, она всем нам дана..
Но, что это за скрип, о боги, кто ты?
-Я-Смерть. Ты возмущался, звал меня.
-Не звал, не возмущался, что ты...что ты..

-Нет, друг мой, уже поздно отпираться..
-Зачем ты здесь, ответь же мне, ответь?
-Мне скучно, и хочу я развлекаться.
-А я тебе что, с ярмарки медведь?

-Я расскажу тебе простое свое знание.
Ты хочешь, чтоб любовь твоя жила
Или всю жизнь испытывать страдания?
Винить себя, что девушка мертва?

-Нет, не хочу! Живет она пусть вечно.
-Есть способ. Но готов ли ты на все?
-Готов!
-Ох, люди.. слишком человечны,
Ну, слушай наставление мое...

-Ищи часы песочные по миру,
Бей их стекло, и рассыпай песок.
Тогда продержится душонка твоей милой
В плену телесном больший жизни срок.

Я согласился. Я бродил по свету.
Уничтожал часы, в том видя прок.
Я слушался смертельного совета,
Пока еще идти по миру мог.

-Ну, что, пора в дорогу.
-Понимаю,
моя любимая жива еще?
скажи!
-с тех пор, как ты перешагнул порог тот
к могиле ее носят все цветы.

-Обманщица! Чертовка! Больно.. больно..
-Как увлекательно мне было наблюдать..
Ну, что, ты развлекал меня довольно.
Пора награду мне тебе отдать.

-Я умереть хочу.
-И только?
-Нет, не только.
Есть у меня к тебе один вопрос.
-Как хочешь, но один, больше  нисколько.

-В чем смысл?
-Смысла нет, закрыт допрос.


Рецензии