Азарт зимы

Свесила зима белоснежные кудри,
Отряхнула плечи от сказочной пудры,
Деревья мрачнее туч стоят,
Пуховые шапки на земле лежат.

Пасмурно утро, с крыш капли стекают,
Музыкой зимней птиц зазывают,
В каждой ноте слышится трель,
Пернатых, озябших морозом друзей.

Пробудилось солнце, ласкает лучами,
Ручьи сквозь снег пробиваются сами,
Рано они радость ликуют,
Зима азартом дни наши балует.


Рецензии