Как миг

Теперь как будто дремлет сердца птица,
         Ещё болят израненные крылья.

Боль притупило время, но раскрыться,
         Ещё не в силах, чтобы в небо взвиться.

Свалялись перья и покрылись пылью
         И год прошёл как миг, как день единый.

Едва-едва, душа угомонилась,
         Измученная дремлет созерцая,

Дивясь на мир, как заново родившись.
         И удивляется и недоумевает.

Как будто прежде, жизни сон приснился.
        И всё, что было, только сновиденье.
          Обман.
            Мираж.
               Но было…. Было?
         ***               
    31.08.2004г.
      (3ч.10м.)


Рецензии