Дочь Шляпника

По-моему, я дочь Шляпника.
Рыжие волосы.
И немного безумные глаза.
А может и не немного,
А даже очень.    
Порою слышу я голоса
Отца-Шляпника,  Алисы,
Да Чеширского кота.
Мартовский заяц поёт колыбельные,
Когда я не могу уснуть.
А чтобы познать суть
Завела я чёрного кота,
Вернее кошку.
Тоже на "Ч". Почти Чешир.
Только Черешня.
Надень зелёный кардиган,
Налей луны себе в стакан.
Я же дочь Шляпника.
Ты забыл?
Для меня нет понятия "был".
Мой отец Шляпник
Однажды мне говорил:
"Не забывай,
Ты дочь Шляпника.
Ясно это осознавай.
Чешира, Алису, Зайца
На чай созывай.
Хотя бы по выходным.
Ты дочь Шляпника.
С тобой, как со всеми,
Жить невозможно.
И даже стоит быть осторожным.   
Ищи тех, кто не будет безбожно
Забирать часть души.
Обезвоживать.
Ты дочь Шляпника.
Когда я уйду,
Береги себя."
И ушёл.
Ушёл тогда,
Когда над городом сильный дождь прошёл.
Вместе с дождём ушёл.
Навсегда ушёл.
Рыжий Шляпник.
Я помню всё это.
Было почти лето.
Или зима? 
А кожа белая, как стена,
Я же рыжая.
И дугой изогнута рыжая бровь.
Я же дочь Шляпника.
Во мне течёт отцовская кровь.


Рецензии