Чёрный обелиск

Нежная и дикая,
Мимоза и хлыст.
Как безумен я был,
Желая владеть тобой.
Разве ветер запрёшь?
Чем он станет?
Всё ложь.
Затхлым воздухом,
Навязчивой мыслью.
Ты всё бродишь вокруг,
Что ты делаешь? Вдруг... 
Одинокая фата-моргана,
Синий парус небес,   
Позолочен эфес,
Слышишь ты мизерере органа.
Запоздавшая ты,
Настигнутая,
Слишком много узнавшая,
Не по годам умудрённая юность.
Уходите вы обе,
И я уйду,
В этом будет какая-то мудрость.
Ведь смерть не обманешь,
Каждый день часть тебя умирает.
Каждый день мы живем мгновением дольше.            
А время ты никогда не поймаешь.
Вы мне это открыли.
Я не забуду
И всегда буду хранить в сердце истину,
Пока не забуду,
Что нет уничтоженных,
Тот, кто ничего не хочет удержать, всегда владеет.
И нет в мире бездомных, униженных.
Чувства Бога к земле никогда не охладеют.
Прощайте,
Целую пустыми губами.
Объятия, которые не смогли никого удержать.
Прощайте, прощайте.
Могу лишь только обещать,
Хранить в сердце, что-то прощать.
Прощайте.

Ремарку посвящается.


Рецензии