Я мою руки ледяной водой

Я мою руки ледяной водой:
Она мне закаляет душу,
Я вижу в изумрудной зелени огонь,
Предвосхищая те мечты, которые услышу.

Я робко повторяю: «Милый,
Ты чувствуешь теперь меня?
Проснулось сбитое желание
Достать хрустального коня!»

Я снова повторяю: «Милый,
Ты слезы с щек мне не стирал,
Теперь я с коромыслом на морозе,
Любуешься на ледяной кристалл».

Я задаю вопрос со слова «хочешь»,
Я чувствую дыхание твое,
Я улыбаюсь, если ты не спросишь,
В горящей сущности ища «её».

Мы удивляемся тому сиянию,
Которое с ладоней манит голубей,
А больше прошлому, там серые стенания,
Сгоревшей фотокарточки моей.

Я брошу тебе строчку: «Слышишь,
Как тихо растекается Она?
Из удивительных парфюмов
Руками соткана любовь моя».
08.11.13


Рецензии