На бис - блюз

          (блюз)

Спой о себе,
            подвенечная радость огня.
Лишь только начатый день,
            позабыт на бис.
Наш умозрительный бред
            на природу дня,
Не исцелит дежавю,
            не уймёт каприз.

Лунная летопись снов,
            реки потерянных фраз,
Пробуешь ещё раз,
            не потерять основ….
Пчёлы свинцовых бурь,
            рваные душ паруса,
Верить ли здесь слезам,
            обожествлять ли дурь?

Что тебя ждёт
            за бурной рекой?
Вечная пытка,
            или покой?
Не торопись
            сойти с корабля,
Только у спящих
            сердца не болят.
                ***
             1994г. 6 июля


Рецензии