Снегурочкино счастье

Раз морозною зимой,
В ледяную стужу
Шла Снегурочка домой.
Голос был простужен.

Шла одна и горевала.
Было одиноко.
Шла и песню напевала
О мечте далекой:

"Маленький домик,
русская печка,
Пол деревянный,
Лавка и свечка.
Котик Мурлыка,
Муж работящий-
Вот оно счастье!
Нет его краше!"

А на встречу сквозь ухабы
И сугробы по колено
Пробирался парень бравый,
Тело уж заледенело.

От мороза побелели
Брови и ресницы,
И конечно посинели
Пальцы в рукавицах.

Шел и думал:"Что за хрень!
ну зачем пошел в метель!
И семьи нет толком.
Вот зачем мне елка?

Так тоскливо одному
Встретить новый год."
Гладь, под ледяным кустом
Девушка поет.

Посмотрел:" Ой, что за диво!
До чего ж она красива!
Глазки, словно небеса.
Только по щеке слеза.

Что, красавица, в печали?
А ли дома осерчали?
На дворе, смотри, мороз!
Носик дивный не замерз?

Ну-ка, милая, пойдем.
Отведу тебя я в дом.
Чтоб прошли твои печали
Напою тебя я чаем.

Окружу тебя заботой,
А то грустная ты что-то.
Вместе елочку нарядим,
Стол накроем, рядом сядем!"

Падал снег почти не слышно,
Лишь снежинками шурша.
Они шли, им вслед смотрели
Любовь, Счастье и Душа...


Рецензии