Одинокий сонет

Поздней осени катится смена
Забирая морозцем шальным,
Вяжет ветер узлом крутым,
Ночь не сыпет звёздами с неба.

Тьма упала на крыши строений,
Не взошла красным шаром луна,
Ты сегодня осталась одна
В мире чувственных упоений.

Студит осень озябшие руки,
Гонит ночь в ледяную постель,
Затевает декабрь карусель.

И летит веселится, со скуки
Снеговую взорвав колыбель,
Это русской зимы акварель.


Рецензии