Сказ про старого шута

               
В краю, где тюльпаны по метру растут,
Жил старый, безумно – доверчивый шут.

Ходил по дорогам, обычно, пешком
С набитым мечтами, большим рюкзаком.

Печальным прохожим улыбки дарил,
Всегда был приветлив и вечно шутил.

Зато, они очень любили его -
Обидно дразнить ни с того ни с сего.

Им весело было увидеть, как он,
Обрызганный грязью, убит и смущен.

И тут же серьезно спешили учить,
Что надо нормально, как все, ему жить:

- Не будешь без дела бродить просто так!...
Но что с него взять? Ведь дурак есть дурак.

Махнувши рукой на него безнадежно,
Свой путь продолжали они осторожно.

Но всем этим умникам то невдомек,
Что жил в его сердце любви мотылек.

Красивый и вольный, и яркий, как свет,
Как ангел небесный, – теперь его нет.

Ушел в бесконечность смешливый старик,
Оставив в наследство колпак и парик.

Народ пораженный замялся и стих:
Кому же придется примерить-то их?


Рецензии