Я - националистка

Да, я, наверно, националист.
Нет, женский род, я - националистка,
Среди других разнообразных лиц
Мне русское лицо - из самых близких. *

Да, русский человек роднее всех,
Мы с ним корней славянских продолженье.
И никогда не унижала тех,
Других, не русских, к ним я - с уваженьем.

Так будем с уваженьем и к словам,
Вон кое-кто из "правых сил" на взводе:
Фашистами ославили славян,
Что чуждо их и духу, и природе.

Я этих, самых "правых", не пойму.
Ну что плохого в национализме,
В любви к стране, к народу своему?
И речи быть не может о фашизме!

Вовек России не терять лица,
Достойно выходя их разных споров.
"Какой восторг! Я - русский!"- восклицал
Наш полководец Александр Суворов.

Я - националистка, это так.
Кому какие могут быть обиды?
Но каждый для меня - мой личный враг,
Кто Русь гнобит и русских ненавидит.

* Русские - это и другие, давно обрусевшие, русские по духу народы, любящие Родину.
Смотри ст. "Кто эти русские?"


Рецензии
А я КОСМОПОЛИТ (не безродный!) Убеждён, что только космополитизм - небольшой шанс спасти мир от ядерного безумия. С ухмылкой мг

Мишин-Гришин   11.02.2023 22:47     Заявить о нарушении
И причём тут Александр Суворов! Устаревший солдат с деревянным ружьём на фоне
образа ядерной войны. мг

Мишин-Гришин   11.02.2023 22:51   Заявить о нарушении
Вольному - воля! Причём Суворов? Так при нём ружьё, деревянное. Спасибо.

Валентина Гаврюшина   12.02.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.