Сименовцы

     Сименовцы…

Где сопки вряд в убранстве седины
Зима украсила своими жемчугами
Живут душой  простые пацаны
И нипочём зима им с холодами

Декабрь стылый и январь тряхнёт до слез
Вокруг парит, и  мерзнет, день не видно
Но закалил сердца и души им мороз
И где бы ни был, из Читы, сказать не стыдно

Где были в армии оставлен четкий след
И в лагерях,  братва все время помнит
Сименовцы, так говорил мой дед
А если, что задумали, исполнят…

Вокруг шумит столетняя тайга
И вековые сосны смотрят  в небо
Они твои Россия сыновья
С тобою делят боли и победы

И будто лес звенящий на ветру
Они стоят стеной за то, что свято
В Чите живут простые  пацаны
Обычные Российские ребята

За друга душу или жизнь  отдать
И гостя встретят дружбой хлебосольно
Но,  в душу им нельзя ни как  плевать
И быть без духа, просто быть безвольным

Чего болтать, где слово, где дела
Слова здесь не расходятся с делами
Я счастлив, что стоит моя Чита
И я дружу с простыми пацанами…

Где сопки вряд в убранстве седины
Зима украсила своими жемчугами
Живут душой  простые пацаны
И нипочём зима им с холодами
Павел.Марков.21.12.2013г.Чита


Рецензии