Ноябрь - полоса нейтральная

***

Ноябрь - полоса нейтральная.
Между дождями и метелями.
Колоколов суть поминальная.
Не восполнимыми потерями.

Плывёт, плывёт над перелесками,
Над городами и деревнями.
А память образами-фресками
Глядит на нас очами древними.

Лишь многоточье в предисловии
Слеза свечи на белой скатерти.
Распята истина... Безмолвие
И на погосте и на паперти...

29 ноября 2013 год Александр Карташов


Рецензии