Поздняя прогулка

Снег, мороз, почти что уже ночь,
Для кого то уже ночь
и для природы
день прошел,
настало время сна.
Лед тропинок и деревьев ветви,
- узнаю оттенки в синеве, замерли
и не дыша стоят. Им зима дарована природой -
В это время лиственные спят.

Как светло от снега!
Побережье. Тропка. Тишина.
Шумно под мостком проснулась утка,
Встрепыхнулась, камыши разворошив.
Вздрогунула и я, - не ожидала.
И опять все стихло.
Снега скрип.
Побережье спит.
Бежит вода.
Лед еще не стал.
И воздух свежий
Приглашает нас домой идти:
Пора.


Рецензии