Благодарность бракоделу
Иду по лесу, вижу - вырубка,
ей года три, а, может, пять.
Пеньки оставлены, не выжжены,
и их не стали корчевать.
Пространство занято осинником,
сморчок, строчок уж не растёт,
лесничий здесь проспал отшельником,
уже за горло не возьмёт.
Мне привлекательна диковина,
её неспешно обхожу,
высокий лес, а рядом - вольница,
границу зорко прогляжу.
Найду малинника подворье,
где есть пространство для него,
найду черничники, брусничники,
где урожай ждать суждено.
В высоком липняке и ельнике
есть белый гриб и белый груздь.
Спасибо! Брокодель-бездельничек!
Дары оставил, приберусь.
Свидетельство о публикации №113122105088