Сон Золушки

        Милой Золушке
        Фея явилась,
        Обещала -
        "Поедешь на бал!"

        И с тех пор
        Ей карета снилась
        И прохлада
        Паркетных зал.

        Печь красна,
        И краснели щёки,
        И в глазах
        Огонёк мерцал...

       - Фея, вы не ошиблись
        В сроке?
        И действительно,
        Будет бал?

        Что же ты
        Головой поникла?
        Видно, фея с тех пор -
        Молчок.

        В огороде,
        Под круглой тыквой,
        Спрятан маленький
        Башмачок.


Рецензии