Возьмите в скобки Вы свои черты

Возьмите в скобки Вы свои черты,
Как будто распростертые над руслом
Реки, что тянет руки коромыслом,
Из всех краев до океана розовой зари.

В забвение погружайтесь как в стакан  с лимонным чаем,
«Начало» нас сегодня не качает из стороны и до холодной стороны.
Мы нежно шлепаем веслом за шелестящим за причалом.

За Камой, за рекой…по ленте, по дороге…
по растекшемуся небу на земле мы смотрим с высоты,
И птицы на излете кричат как будто:
«выше можешь ты!»

Возьмите в скобки вы Свои черты,
Когда выходите на небо,
Когда прощаете не сдержанных себе обетов,
Когда за ветром следовать вольны!

…возьмите в скобки все свои черты…

Таня Морозова
Москва
Май 2013


Рецензии