Спросило небо...

                Спросило Небо…

Спросило Небо-Кто ты , где ты ,
Душистым солнышком согретый?
Ты Тьма или ты прелесть Лета,
Ты звезды , ветер , части света ?

Волна , что все следы скрывает,
Все унося с собой , растает,
Шаги , во времени забытом,
Вопрос, песчинками покрытый ?

Как нежность чистого рассвета
Душа цветов и эхо где-то,
Свет звезд , что постоянно манит,
Узором Небо не обманет.

И только , может , четче станет
Та форма мысли , как движение,
Как проявившееся умение,
Умение жить ,любить и видеть,
Поранившись не ненавидеть…

Признав уроки как учение
И боль , как нужное лечение,
И без обид , без ссор , без драки
Не стало меньше на бумаге
Вопросов,
Рос и счет ответов,
И стали четче силуэты…

Осознанные цели стали,
Все выше мысли улетали
И легче становилось тело-
Оно давно летать хотело…

И растворившись стать полями ,
Дождем , озерами , лесами,
Меняет лица постоянство-
Ты часть всего вокруг пространства…


Рецензии