Маленький сборник для ДетСада

А почему?

Мама улыбнулась,
взяла меня на ручки.
Промолвила, что с папой мы
большие почемучки.
И вот теперь терзают
сомнения  меня
Понятно, папа – взрослый,
но маленький же я.


На М

Маленькая Мила
ручки мыла мылом.
Маленькая Мила
мыло уронила.
И теперь не знает
             Мила как ей быть.
Как ей это шустрое
             Мыло изловить.
Полчаса промучилась
Мила у ведра,
А потом в ведерке
кончилась вода. 

На Ч

Чашку чая в чайхане
Как-то раз подали мне.
Чай я выпил.
В чайхану больше в эту не пойду.
Потому что в чайхане
Чай несладкий дали мне.


Шарик

Шарик надул я
большой, озорной
Он взвился под самую люстру
Сказал я ему
аккуратней друг мой
уж больно летаешь ты шустро.
Но шарик меня не послушал
И ах!
С ним приключился громкий
Бабах!


Солдатики

Они идут бесстрашные
«Вперед, все на врага»
Поскольку оловянные
Они же у меня


Соня

Наша Соня – крошка
Поспала немножко
Часик до обеда
Часик за столом
Пять часов до ужина
И до утра, потом


Про котенка (на открытке)

Серенький комочек
Усатый лоскуточек 
Шапку набекрень одел,
Мешок подарков приглядел.
Хитрая улыбка
Ведь в мешочке рыбка

----
Иллюстрация: домашний спектакль


Рецензии
Отличные стихи 😊

Светлана Розенталь   19.11.2021 22:15     Заявить о нарушении
'Отличные стихи'- как искорка улыбки
Задорный блес в глазах - растаявшие льдинки
Хоть на минутку вновь
себя увидеть крошкой
С бантом на голове
и носиком-картошкой
Почувствовать, что жизнь
легка и интересна
Вот как-то так, а что?
Ведь было с Вами? Честно?

Исаев Андрей Викторович   22.11.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.