Внутри тебя

                Л. Енгибарову

Это пустой стих.
В нем нет ничего,
Ничего важного.
Но есть то,
Что откроет тебя,
Снимет всю шелуху,
Все достижения.
Ты падешь перед
Искренним взглядом
Внутрь себя.

Но что ты увидишь Там?
Среди темных камней,
В полумраке глубин
Светит слабо она,
Спрятанная, но живая.
Маленькая, светлая
Душа…

И тогда ты поймешь
Что же наделал.
Время нещадно
Накажет тебя.
Больней быть не может,
Но и это не выход.
Лишь способ признаться
Себе…

И когда Колизей
Весь истерзанный ляжет,
“Больше нет ничего”
Так покажется вдруг,
Ты заметь – на руках,
Нежно свет излучая,
Умостилась она,
Полуживая.
Маленькая, светлая
Душа…


Рецензии
Прекрасно!!!

Сальников Николай   06.02.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Односложно, но от души...

Сергей Козеренко   06.02.2014 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.