кружились робко первые снежинки

Кружились робко первые снежинки,
Пред лошадью моей возник менгир,
Произнося заклятье по старинке,
Перехожу в потусторонний мир…

Анзуд встречает, головой кивая,
Единорог щенком бежит к ногам,
И стая белых голубей взлетает,
Мол, с возвращением в небесный храм.

… И снова скука… хочется раздолья,
Берусь за бьющее без промаха копьё,
Что в чьём-то сердце отзовётся болью,
Едва закаркает мой спутник – вороньё.

Не избежать лихому наказанья,
Победу празднуя, он ощутит удар.
И ни раскаянье, ни покаянье,
Не уменьшают силу здешних чар.

Следы былого заметёт метелью,
Реальность подготовит путь Мечте…
Но с каждой новой вешнею капелью
Так хочется сгореть в Любви огне!


Рецензии