Я ухожу

Перед рассветом пятничным холодным,
Декабрьским утром, в расписных ледах,
Еще один, покинет черный дом голодный,
Грех искупивший и живущий во грехах.

Холодный, терпкий зимний воздух крепит,
Прощаньям долгим, воспретит меня держать,
И слез не будет, во сердцах печаль всех слепит,
И полетит душа летать, летать, лет...

Откроет мир, дороги всем идущим,
Всем ищущим и страждущим, Бог даст найти приют,
Придет Господь, ко всем Его зовущим,
И Славу Богу, все народы воспоют.

Еще один, еще один лишенец прежний,
Выходит в мир с израненной душой,
Но дух не пал, как ком лавины снежной,
Был мал, а ближе к низу стал большой.

Слава Тебе Боже за науку,
Слава Тебе Боже за покой,
Слава Тебе Боже и за муки,
Слава Тебе Боже- я домой!      


Рецензии
Пусть неугомонная душа летает со сне и наяву.
Санек, с днём рождения! Удачи, любви и верности Ладушки.
У тебя замечательные стихи, душа поёт.

Лида Грай   18.01.2016 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.