Многоточия

… я  начинаю  с  многоточья
и  многоточием  кончаю …
Перо  мелькает  в  междустрочьях ,
Моей  руки  не  замечая.

Как  много  образов  спонтанных
Переплетаются  друг  с  другом ,
За  недостаточностью  данных
И  слов  скольжением  по  кругу! …

Ты  не  успела  привязаться
К  моим  "извечным  недостаткам".
Ты  не  успела  оказаться
Ни  кислым  яблоком , ни  сладким.

Ты  не  способна  Маргаритой
Любить  подвал  и  Подмастерье.
Мы  оба , в  сущности , размыты
Волной  булгаковских  мистерий.

Покуда  сны  не  возвратятся
Терзать  отцепленные  души ,
Мы  вряд  ли  сможем  притворяться
И  мысль  выплёскивать  наружу …

Рука  немеет , кровоточа
На  орды  образов  случайных.
… я  начинаю  с  многоточья
и  многоточием  кончаю …

22.01.2006.  TSV


Рецензии