А я возьму, немного погрущу...

А я возьму, немного погрущу,
и пусть в душе играет "Лунная соната" пуще.
Себя заведомо я тщетно поищу,
Но это всё равно, что погадать на темной гуще.

Тебя в свой мир, читатель, запущу.
Я заведу туда, где сон погуще.
А сам верхом: коня событий припущу
В то место, что зовется мертвой пущей.

Внутри себя я снова не прощу.
Но всё будет иначе в мире сущем:
На жизнь я вслух туманно поропщу;
Услышит мои стоны Вездесущий.

Он спустится сердитый. Я смущусь.
Вдруг пустится смеяться жгуче(ще).
Вздохнув и улыбнувшись, я спущу
Напущенные ненавистной грустью тучи.

Пойму, как долго зря себя я мучил.
Покорным взором, словом возвещу,
Что грусть, досаду ветер улетучил
И ношу тяжкую я больше не тащу:

Я чист...
Свободен...
Я научен.


Рецензии