Чем-то напоминаю себе Улисса

Чем-то напоминаю себе Улисса
Мечтающего вернуться на Итаку
Скрипя зубы, хожу по тёмным улицам
Жизнь проходит под вопросительным знаком!

Но где-то в далёком прошлом осталась Итака
Кажется, что забыла нас Пенелопа!
Улиссу хочется плакать
Я же от злости готов лопнуть!

Злобно щерятся на нас из подворотен циклопы
Раскрывают объятья бухие Цирцеи
Все пытаются нам сделать максимально плохо
Все пытаются отучить нас верить!

Очень сладко нам напевают сирены
Но мы привязали себя к мачтам
Сиренам мы тоже не верим
Мы пошлём их к чертям собачьим!

Мы 10 лет осаждали Трою
Всё шло с переменным успехом!
Было пролито море крови
И покойникам повезло больше, чем оставшимся в живых калекам!

Ещё 10 лет нас по жизни кидало, как щепки!
Большую часть времени нашими друзьями были солёные слёзы и волны!
Напрягись Улисс, сейчас мы попробуем отогнуть прутья этой чёртовой клетки!
Потерпи Улисс, скоро мы будем дома!


Рецензии