Вдохнуть суметь

Грязь завладела миром
Высохшего листа.
Память ещё пуста -
На раз-два-три-четыре
Дёргается висок.
Словно зрачок расширен -
Плавится коридор,
Оранжевеет сталь,
Преданная огню.
Водный раствор чего-то
Ржавого. Горький чай.
Персики на Сенной.
Солнце, не обобщай
Больше тебя со мной -
Сердцем на зеркалах.
В жмурки от позолоты
Переиграй проспект.
За поворот к зиме
Вынырни - и окстись -
Прошлое очень близко
И не даёт дышать.
До середины списка
Выживших - и назад -
Чтобы вдохнуть суметь.

20.12.2013


Рецензии