Святителю Спиридону Тримифунтскому 12 25 декабря

Сей святитель знаменит -
Змею в злато превращал...
По успении не мало
Башмачков он истоптал!

Остров Корфу мало знают...
А святителя - то чтут!
Успевает, помогает -
Ходит по земле там, тут...

Он, как Николай Угодник,
Тоже веру защищал!
Ересь Ария безумного
На соборе обличал!

Исцеление болящим
Даже от рака подаёт!..
Кто в финансовом затруднении, -
Помощь у него найдёт!

Словно Илия пророк он
Дождь по - молитвам получил!..
А потом, так - же чудесно,
По - молитвам прекратил!..

Никогда не брал проценты,
Нестяжательным он был!..
Даже мёртвого младенца
Матери он воскресил!..

По сей день он помогает! -
В раке мало он лежит!
Как Никола Чудотворец
Всем на помощь он спешит!
21 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии