Весна и женщина

          

           1

У весны – зелёные глаза,
У весны – глаза из малахита,
У берёзки длинная коса
Лентою зелёной перевита.

У весны – задорные ручьи
И небес высокое сиянье,
Девичьи  и слёзы и мечты,
Женские воспоминанья…

Ах, весна, зелёная весна!
Растревожила, разволновала,
Опоила зеленью меня,
Надо мной, седой, захохотала.

          2

Весна – поэзия души
И пробуждение природы,
И женщины так хороши
Бывают в это время года.

И ни одной из них дурнушки,
И все – красавицы подряд,
И даже рыжие веснушки
Не портят обаянья взгляд.

И к солнцу тянется подснежник –
Любви таинственный росток,
И в сердце новые надежды.
Что к счастью белый тот цветок.
Весна! Поэзия души,
И вдохновенье для поэта!
И будет женщина воспета
Строкой,  рожденною в тиши.

И вижу я одну причину,
Чтоб опечалиться весной:
Что не поэты все мужчины…

Ну что ж? Поэтом надо стать самой!
               
           3

Так – только женщина может:
Слывя неприметной такой,
Украсит вдруг платьице брошью
Иль шарфик накинет с каймой -

И сразу в ней засияет
Незримого таинства свет,
И кто-то не угадает
По правде, сколько ей лет.

Уставши от будней и быта,
Особенно если одна,
Мужчинами если забыта, -
Быть женщиной хочет она.

И, снявши привычный халатик,
И чёлку забрав в завиток,
Завяжет пояс на бантик,
И встанет на каблучок –

И не пройти уж мимо!
И взгляды мужчин вослед!
И женщина неотразима –
Не важно, сколько ей лет!


Рецензии