Временный пейзаж

Зима снимает белые одежды,
И грустная встаёт картина:
Была она прекрасна прежде
В наряде девственно-невинном,

Но оказалось всё обманом,
Открылись раны и рубцы
В бинтах нестиранных и рваных,
И слёзы – мутные ручьи

Потоком льются из сугробов –
Вмиг провалившихся глазниц.
Кругом всё серо и убого,
И только пенье радостное птиц

Вселяет добрые надежды,
Что этот временный пейзаж
Необходим земле, пока одежды
Весна сошьет ей из зелёных пряж.
               


Рецензии