Предчувствие

Пред чем
остановились мы?
За дверью
которой
Ждет нас то,
Чему нужны?
И верить ли
Древнейшему поверью:
Что Неба дочери
И Солнца мы сыны?
Какой влечет нас путь?
Вперед –
Иль возвращенье
домой
Нас ждет?
Что есть в Природе –
человек?

Урод?
Что – наша жизнь?
Закончилось отмщенье
Иль испытания
Кончаем мы черед?

Мы чувствуем –
И называем бредом
Прозренья миг.
Боимся угадать
Ответ,
Который нам
пока неведом,
Но тот,
что к Истине
Нас приведет опять.


/16.07.1991/


Рецензии