Прости нам, Господи...

Прости нам, Господи.
Гордыню,
В которой жили мы,
Презрев
То все, и всех,
Что раньше жили,
И рядом с нами,
И должны
Еще родиться были –
Наперед
Им начертав дорогу,
По которой
Идти должны…
Дорогою слепцов.

Прости нас, Господи,
Всех тех,
Что в темноте
Своей грешили –
Не по злобе.

А иных
Суди по воле
И справедливости Своей:

Иных,
Что задували
Светильники,
Благословенные умом,
И души чистые топтали,
Чтобы другим они
Тот Разум, Свет и Дух
Не передали.

Какой им суд – не знаю.
Может, просто
Лиши их силы.
Может, силы дай
Нам,
что еще не потеряли
Возможности
Зажечь в душе Огонь
И передать его другим,
И свято
хотим
И Разума, и Света, и Добра,
Любви и Справедливости,
И Дух
Поднять из праха,
Где его топтали
Так яростно и долго
Те,
Которых
Ты накажи…
презреньем…

Дай нам силы,
О, Господи,
Чтоб уберечь могли
Мы впредь уже
Светильники Добра,
Которого так жаждем.

Поддержи,
Нас,
Господи.

Аминь.



/21.08.1991/


Рецензии