Моя свеча

Я живу,
как свеча,
Под порывами ветра
холодного.
Стихнет хоть на
мгновенье –
И хочется жить,
И в костер
разгораться
большой.
Но набросится снова
беда,
С лютой яростью
волка голодного –
И уже
лишь погаснуть
мне хочется,
лишь у Бога
укрыться,
Хоть такою ценою –
Со своей изболевшей
душой.
Со своею любовью
И жаждою жизни
Навсегда
настоящей.
О, Боже,
Зачем Тебе свечи –
чадящие?
Погаси милосердно
Или милосерднее
Дай им гореть –
Лишь для Света
сгорая!
Это разница –
Ада
и Рая.


Зима 2001


Рецензии