Осень

А, может, это правда
Просто осень?
С промозглым, серым,
Затяжным дождем,
Несет тревогу утром хруст
Упавших листьев,
И страх дрожащий на ветвях:
-Мы тоже упадем…
И в красно-золотом ковре,
Укрывшем землю,
Желание последнее пытаюсь
Разгадать:
Забыв о сумраке, листву
Я понимаю,
Что даже умирая, хочет
Солнца красоту раздать…

16.10.2013


Рецензии