Без названия

Приносил слишком много - сладкого,
Приготавливал речи - гладкие,
Орхидеи дарил - в коробочках,
Что её каждый раз - коробило,

Называла - "царевны в гробике"-
Разбуди - и одарят живостью,
Ведь такой пустячок - вроде бы...-
-орхимумия - в светлой жидкости,

Непривычно жилище полнилось,
Его голосом,его грузностью,
И их ужин катился вОлнами-
С блюда сладкого - к "блюду"грустному,

Приближений боясь панически,
Будто пойманная - стреноженная-
Улыбалась меланхолически,
И играла фруктовым ножичком...

Он её называл "хрусталинкой",
Говорил: "ты-капля весенняя"...-
И в ответ: "вороненой стАли - я...",
И,смеясь,может быть,"кисельная"?..

Как вжимался лицом - в колени ей,
Говорил о каком-то выборе...,
И глаза...- больные....оленьи...,
Чем глядеть так - уж лучше б - выбранил!

Попрощались. Оделся.Топчется.
Уходил бы....по всем правилам....
"Вот так носят - в приличном обществе!"-
И,шутя,ему шарф - поправила...



настроение: рассказик о несовпадении

 Метки: Ольга Довгопол (синица в руке)


Рецензии