Беда

Дверь открылась- и вдруг незаметно, неслышно
Тихим шагом в нее проскользнула беда,
Убежать я хотела, да только не вышло
Никуда от нее не уйти, никогда.

Предо мной расстилается жизни дорога,
Ну, а я на обочине молча стою.
Нас, несчастных, бедой искалеченных, много;
Плакать хочется, стоя вот здесь, на краю.

Мимо люди идут по дороге упрямо,
Глядя только в лицо своей доброй судьбе.
А мне холодно очень, надежды не грамма;
Хоть бы крошечку счастья оставить себе.

Было время, и я той тропою ходила,
Да не знала тогда, где споткнусь, упаду;
Как другие,  любила, немного грешила.
Верю, время придет- и я снова пойду.


Рецензии