Про диваны и шторы

Скрипящие диваны, нестиранные шторы,
Музыка, это всё - музыка для ушей.
Я тебя слышу. Ты списываешь со шпоры
Череду моих лучших идей.

Я тебя знаю. Ты - мальчик старой обложки,
У тебя дома живут клопы.
Их некому извести, у тебя же нет кошки,
А есть ли у тебя ты?

Я тебя вижу. Ты в конце эскалатора,
Немного читаешь, немного пишешь,
Музыка твоя - так, для аматоров,
Ты её сам-то хоть слышишь?

Я тебе верю. Ты немыслимо странный,
Похожий на радио "хит ФМ".
Тебе всё дано, а ты никому не данный,
И это одна из твоих проблем.

У тебя скрипят диваны и лень стирать шторы,
Их шелест, как музыка для ушей.
У тебя года два нет телефона,
И, да, брюки к рубашке пришей.


Рецензии