Винишь во всём погоду...

Винишь во всём погоду, что достала,
Бранишься на дожди, что бьют в окно,
На Солнце, что бывает слишком мало,
На ночь-заразу, приходящую без снов!

Молчишь с тебе присущею ухмылкой
И не показываешь вид, что все не так,
Хотя признаться стоит: очень зыбким
Бывает счастье в гуттаперчевых руках!

Не истолковывать пытаешься порою
Необъяснимую причину грустных слёз,
В которых концентрированной болью
Сияет счастье так заманчиво, всерьёз!

Глазами провожаешь день ушедший,
Не осознав, что все мечтанья сочтены,
Но внутреннему миру, что у женщин
Нужна сентиментальность, - без вины!


Рецензии