Я ненавижу зеркала. 21 12 13
оттуда на меня с укором смотрит девушка с зелеными глазами,
которой я безудержно лгала.
счастливые часов не наблюдают. так что не так с ее часами?
она смеется.
ненавижу ее смех с пригоршней боли и слепого безрассудства,
что о стальные прутья бьется.
ну что же..быть счастливым - то еще искусство!
отводит взгляд.
я в это время тоже птиц ловлю в бездонно-сером небе,
ей как-то все равно, что люди говорят.
ведь ищут они истину в вине, а веру - в зрелищах и хлебе.
такая честная.
ведь если ненавидит, то весь мир - ничто и рядом не стоит.
ее тошнит уже от липкой вязкой лести,
так хочется кричать ей, но, увы, молчит.
мечтает о тату.
чтоб его имя росчерком пера на бледно-голубом запястье.
устала быть "не той" для многих, но для себя самой "не та",
истерто двадцать пар ботинок в поисках немыслимого счастья.
я ненавижу ее сны.
в них Сальвадор Дали бы захлебнулся или вышел бы с окно,
и я не в состоянии переварить все эти сгустки всевселенского безумства. или чумы.
внутри нее - сто тысяч лав клокочут, на лице - как будто все равно.
она живет.
и умирает изнутри обычно по ночам, а утром - снова птица Феникс.
когда становится совсем невмоготу, она поет,
и ей тогда не важно, что в руках не микрофон, а веник.
я ненавижу зеркала.
я ненавижу зеркала ее души с болотными мотивами зеленого налета.
мне стыдно в них смотреть: я ей лгала..
бессовестно твердя, что на Земле ее все время ищет этот самый "кто-то".
Свидетельство о публикации №113122103634