Борьба

Наблюдал я, как с эхом  боролся поэт
Говорил он тому, где которого нет
Понял я, что он  физику слов не понял
И молитву свою он давно не менял…

Одни творят, другие гадят
Кто скажет нам: живы ли  мы?
В Труде участники не ладят
Видать психически больны…

Мой отклик  в воздухе  пустом
Родился вдруг не ради  скуки
Я шлю  ответ, таков закон
Не отзываются на муки…

И говорят: не хочет Бог
Тебя познать, тем  боле  слушать
Ты не подходишь для  слуги
А кто не служит, может ль кушать?

Растлив другого  состраданьем
Вонзится  в спину  слабых нож
Используй  мерою сознанье
Живущих телом не тревожь…

Жду  миг последних содроганий
Мой пламень ныне над тобой
Не принимай моих лобзаний
Коль мне  не верен, друг ты, мой.

Нет  в мире   истин абсолюта
Бывает, принципы  падут
Уж после  первого салюта
Добро с злом рядышком  идут.


Рецензии