Люди стали умны


В междурядье никем не покинутых дел,
Меж людьми беспрестанно толочащих воду…
Каждый в ступе своей, каждый что-то успел,
Но все вместе опять опоздавшие к сроку.

И средь дел и людей, посреди толкотни,
Посредине процесса тот, что жизнью зовётся,
Ты внезапно замри, встань, постой, оглянись…
Побелевшей вороной оказаться не бойся.

Как случилось, что так наша сложена жизнь,
Миллионы проходят и невидимы сроки…
Люди стали умны и всё больше вершин
С каждым сроком становится, которых обходят.


Рецензии