Стремясь помочь стремись лишь пережить совместно

Стремясь помочь – стремись лишь пережить совместно горе!
Утешить, приласкать и ободрить!..
Но не исправить ситуацию, что выпала на долю:
Пытаясь изменить, ты только сможешь боль-страдания продлить!

Что есть – то есть! – Плоды взошли с семян!
Ты помоги принять их, осознав причины –
Увидеть не в других, в себе изъян –
Разоблачить самообман – лукавые личины!

И научи обидчика за всё благодарить:
«Не он тебя обидел, он – лишь зеркало твоё!
За каждой болью, Истину-Любовь Отца увидь:
Благодари в любом Свет-отражение Его!»

И научи впредь только позитивно мыслить,
И импульс испускать лишь светлый из себя!
Ты подскажи, как Светом тьму очистить,
Чтобы плоды Любви родить для будущего дня!


Рецензии