Тысяча и одна мощь, 81-90

081

Дебри общественного лабиринта,
Из них выход один —
Только ногами вперёд. Винтом
Ядерного взрыва прокручивается мир к тьме средневековых глубин.

082

Лики жизни:
Юные, лу–чистые, полные
Беззаветной любовью к
Отчизне,
Воли и энергии волны,
На фоне которых все
Остальные —
Евнухи духа.

083

Больше, чем просто шаг —
От ненависти к любви,
Больше, чем просто знак —
Близости третий вид;
Искренность — не товар,
Ложью купить нельзя
Острого чувства жар,
Но за проступок взять —
Горше, чем просто так.

084

Следы надежды
Тропой обречённых.
Революция, как и прежде —
Аскетична в единоличном,
Широка к миллионам.
Непроходима чаща
Отчуждения — пращур
Едва понимает потомка.
Как предотвратить поломку?
Испытанием, тестом.
На практике теория проверяется на честность.
Одиночество тесно.

085

Звёзд золото
В кармане сердца — звон.
Отзвук небесного соло то.
Нет сомнений, всё ясно:
Он есть и Он
Красный.

086

Авиация и артиллерия,
Флот, пехота, ракетные части —
Остаются войска без участия,
Нет им места в войне-мистерии.
Янычары не силу используют ныне, чары.

087

Игроки сметаны —
За ложку густоты
Остриём по груди. Раны
Без крови, как без текстов листы.
Раз за разом,
Акт за актом.
Жизнь — складывание паззлов без
Антракта.
Ярость не покупается — бери даром.
Жаром
Единства сплачиваются умы.
Рассвет — это когда в одно МЫ
Тысячи ТЫ превращается, из тюрьмы
Выходят на волю
Узники тьмы.

088

Девушки уносят ключи с собой,
Не оставляют их владельцам дверей.
Евы утром приручают зверей,
Вечером — ведут на убой.
Никого не жалко
Из расстрельного списка,
Как говорит гадалка: «Ждёт тебя неземная прописка...»

089

Детские страхи
Во взрослом возрасте,
Ох уж эти «Ахи» —
Результат ложной бодрости.
Ектенья
Целит в самые небеса:
Какие из просьб обратишь в чудеса,
Иисус? Желудей просит не простая свинья —
Йоркшир имеет большой вес и плодовит чрезвычайно.
Былое не
Отпускает жить в сегодняшнем дне,
Будущее — в войне.

090

Бог мелочей
Разыскал самый необходимый
Из всех ключей.
Двери нового Рима
Ждут —
Если и не утолить совсем жажду,
То хоть станет терпимей.


Рецензии