Наследие Эллады

         
Обрюзгший Вакх усладу ищет
В бокале терпкого вина.
Во взгляде огнь желаний рыщет
И мысль греховных дел полна.

Вокруг сплетение лоз гибких
И ягод солнечных янтарь
Средь почв согретых солнцем зыбких,
Хранящих старых вин алтарь.

Их аромат пьянит просторы
Одетых в синеву долин
И в облаках плывущих горы
С комками белыми вершин.

Струёй вино в бокалы льётся
Из амфор лучших образцов
И блажь невинной птицей вьётся
Над грудой сломанных столов.

Вакханки в неге пребывают,
Вкушая радость бытия,
И нежно Вакха плоть ласкают,
Любовь небесную даря.

Под сенью хладной кипариса
И сводов мраморных дворца,
Казалось, плыли в водах Стикса
Ладьи пороков без конца.

Звенели струны музыкантов,
Эфир от возгласов дрожал
И хор проснувшихся талантов
Слагал вакханкам мадригал.

Эллада с древними богами
Ушла, оставив нам вино
И вакханалии ночами,
И в злате сказочном руно.


Рецензии
Теперь некоторых тянет на такие вакханалии.
Особенно - богатеньких!
Вот оно: наследие Эллады!

Нонна Рыбалко   25.03.2014 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна, за визит и комментарий. Что тут возразить... По уму все надо делать, и пить тоже. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   25.03.2014 16:36   Заявить о нарушении