В метро

В переходах много людей:
Не уловишь взгляд и жест.
Бегут на службу скорей
С согретых за ночь мест.

Текут молчаливой гурьбой,
Взглянуть вокруг недосуг.
Рядом с нищей братвой
Просящих, нищих старух.

Имеются дети и внуки,
У которых машина есть,дача.
Но почему у старухи-
Глаза покраснели от плача?

Пожалеть бы её, приласкать:
Глаза тоскливые, ясные.
Она - чья-то старая мать.
А мечты-то мои - напрасные!

Мелочиться зачем - не стала,
Что было - дала монету.
Она здоровья желала
За ничтожность малую эту.

Отдала бы больше наличных,
Только пуст у самой кошелёк.
Сделать как, чтобы прилично
Жизни матери тёк ручеёк?!

Господа, сидящие в Госдуме:
Не долог земной жизни век.
Суть не только в пенсионной сумме:
Достоин счастья каждый человек!


Рецензии